15286342290
助学救急
15286342290 1125452125 爱心启航社 469921868@qq.com

救急名单 首页 > 助学救急 > 救急名单

贵大学生姚元里

发布时间:2015-06-01 16:21:48浏览次数:


个人情况:
姚元里,男,22岁,家住贵州黔东南苗族侗族自治州天柱县白市镇小沟溪村十三组196号,姚元里近日在做化疗。
家庭成员:

父亲:姚学忠,53岁,小学,粮农,一般,种田收入低,已辞工照顾儿子,
,母亲:杨葵菊,52岁,小学,粮农,一般,农业收入,照顾儿子,

我需要的药品:
住院化疗。需要定期到医院进行化疗,需要很多钱购买化疗所需要的药物。

家庭情况叙述:

(姚元里)家住天柱县白市镇小沟溪村,今年21岁,有幸于去年高考被贵州大学机械学院录取。他父母均是老实巴交的农民,且年龄都接近花甲,父亲今年正月在送他上学时,在省医确诊为矽肺病。可是,为了他上学,还是带病外出打工挣钱。时过月余,3月22日,他住进医学院附属医院,经查得的是M3型白血病,这个诊断,犹如晴天霹雳,巨大的灾难落在这个原本贫困的家庭,至今已用去15万多元,这些钱中,有信用社贷款3万元,亲朋借来的5万多,贵大师生捐助的3万余元和合医药费报销的6万多元。据医生说,还需要化疗两个疗程,再骨髓移植,需要资金至少40万元。如此庞大的数字,让他和父母深感茫然。于是他们四处打听各爱心社团,万望得到救助。

家庭经济收入

靠种田,打工为生的家庭。当姚学忠确诊为矽肺病,姚元里为白血病后,全家到处忙于借钱、讨钱帮助姚元里治病,也没有时间挣钱,现在收入基本没有。

居住情况:

旧木房,居住条件还算宽敞。房屋前面有一个晒坝。但是因为家里穷,所以买不起凉席,还睡着棉被。

受助人的梦想

万望得到救助,我将竭力与病魔抗争,让我生命得意延续,以回报社会。

善款用途:
化疗,换骨髓,购买治病必须的药物。

 

[!--empirenews.page--]

[!--empirenews.page--]CIMG0446.jpg

[!--empirenews.page--]

[!--empirenews.page--]

[!--empirenews.page--]

[!--empirenews.page--]