15286342290
信息公开
15286342290 1125452125 爱心启航社 469921868@qq.com

2018年工作总结 首页 > 信息公开

2018年度工作总结

发布时间:2019-05-22 18:28:12浏览次数:


 2018年度工作总结

 

天柱县爱心启航社在全体社员的努力下,围绕遵守道德、倡导文明、专注公益、奉献爱心、关爱弱势、服务社会的社团宗旨,本着自愿、平等、守法的原则,积极开展各项公益爱心活动。在团县委、县民政等各级部门的正确领导和广大爱心人士的大力支持下,为本地区的公益事业做了重大贡献,帮助了一大批弱势群众。同时不断拓展公益活动范围,志愿者的素质和服务水平也有很大的提高,为组织健康发展提供了保障。本年度帮助天柱困难群众和学生募捐到55090元(新增)的爱心款和救助物质。具体成果如下:

一、一年来,社会影响力明显增加,得到了社会各界和社员的大力支持与关注。越来越多的人遇到困难除了寻找政府救助之外,同时会想起到天柱县爱心启航社寻求救助。

二、号召各界爱心人士为陈守坤、陈祖鹏等病患者捐赠了24070元的助医款。

三、联系爱心人士继续资助杨彰刘、杨美汝、刘兴丁、杜富银、粟多标等贫困学生。并联系上海朱善莲女士等爱心人士,对陈銕銕、陈龙、杨兴垒等贫困生进行资助。资助标准高中500/月,初中、小学200/月。

四、在西安赵亮先生的爱心团体、龙二爱心团队、星空助学等组织的大力支持和各界朋友的帮助下,继续对我县张玉桃等100名贫困学生进行结对助学帮扶,但有些不再回访和无法统计具体资助情况。主要管理新增资助数据,以便减轻社团办公压力。

五、为杨德桓、粟多标、吴戈等贫困生,提供价值7900元的课外培训,有效提高了他们的学习成绩,更好地树立了孩子的学习自信心。

六、社团本年度共收到1120元会员费,公益赞助费1600元,政府扶持党建经费2000元,这为社团帮助更多的人和开展公益活动提供了保障。网站http://www.2fen.org继续使用。

七、本年度收到爱心款共计60090元,其中物质折算约5000元;支出61041.6元;其中有几万元的账目直接由资助方给了被助方,只能知道个大概,所以未记入统计数据。本年度办公费用结余2538.42

八、办公室还在‘天柱县凤城镇清江路111号三楼’,已建励志图书室,方便更多学生学习和帮助更多的人。由王海滨先生、郑金女士、天柱方圆书店、刘婷女士(捐5000.00元)、江西永新助残部和理事长、天柱毕业的几位大学生帮助下,已筹集到优秀图书和杂志400余种,共537本,现已经对外开放。

九、社团民主程度进一步提高,决策前都会与广大会员商议。

十、社团得到政府的认可进一步提高,会员何孝锋、周承烨、何臣明被选为政协委员。

十一、社团微信公众号平台得到继续完善,能够在更多方面帮助需要帮助的人。

除了取得以上成果之外,也有一些不如意的地方:

一、由于社团经费来源不足,导致社团组织工作极为困难。1.参与活动就意味着赔钱、赔时间,使得组织活动缺乏号召力。2、救助依赖外援,使得效率相对较低。3、专职人员需要另谋生活费用,无法做到纯粹的专职,甚至选择退出。

二、经一年的努力,为天柱募集到约7万爱心款和物质。伙伴们却承担了近万元的办公费开支,还耽误很多工作。更遗憾的是部分资助人联系到被资助方后,直接与其联系,不再给我们传递相关信息,使得我们的统计工作困难很大。

三、社团主要工作目标是公益事业,但是由于缺乏经费来源,仅能做些力所能及的爱心慈善工作,距离公益尚远!

 

天柱县爱心启航社

201951