15286342290
信息公开
15286342290 1125452125 爱心启航社 469921868@qq.com

受助须知 首页 > 信息公开

受助学生须知

发布时间:2015-06-16 14:29:40浏览次数:


1、 保存好爱心叔叔和爱心阿姨的详细联系方式;赶紧跟资助人打个电话取得联系,表达感激之情。接下来学生要主动写一封信给资助人,汇报一下自己和家里的各方面情况。

2、 开学初和学期结束主动以信件方式向爱心叔叔和爱心阿姨汇报自己的学习情况,生活情况,家庭情况。也可以把自己的心愿和想法告诉资助自己的叔叔和阿姨。如果是小学一、二年级还不会写信的,家长要代学生写信(就以家长的身份,不要以学生的口吻)。(每个学期至少写一封信)但是不得在信里提出索取钱物等要求。

3、 借手机方便的学生,逢年过节主动发短消息向资助自己的爱心叔叔和阿姨问候。也可以主动邀请叔叔和阿姨带他们的孩子来我们天柱游玩,体验农村生活。

4、 有特长的学生,可以向叔叔和阿姨赠送自己画的画或者自己写的字等。

5、 学生转学或者学生家里的电话发生了变化,应该马上告诉资助自己读书的爱心叔叔阿姨,不要让他们找不到自己。

6、 即使学期考试成绩不理想,没达到自己预期的目标,也不要因为自卑而不主动跟叔叔阿姨们联系,因为,叔叔阿姨们在乎的并不是考试的分数,而是学生是不是努力了。只要努力了,考试结果并不重要,叔叔阿姨们一样会很高兴。

7、 这也是一种感恩的方式,请各位老师和家长督促学生自觉与爱心叔叔阿姨联系,或者学生自觉与爱心叔叔阿姨联系。持续的一直不跟叔叔阿姨们联系的学生,很有可能会被视为不懂得基本的感恩而被停止资助。

天柱县爱心启航社
2011-9-15