15286342290
关于我们
15286342290 1125452125 爱心启航社 469921868@qq.com

会员介绍 首页 > 关于我们

公益人物何孝锋

发布时间:2015-06-18 21:50:56浏览次数:


何孝锋,男,33岁,侗族,中共党员,本科,中学一级体育教师,州十一届政协委员,州级骨干教师,国家社会体育一级指导员,现为贵州省天柱县凤城镇中学体育教师。

六年来,输送了100多名体育特长学生到高一级学校就读,所任初三毕业班每年在中考体育成绩中一直是居县前矛,特别是辅导我校中长跑运动员参加县里举行的天柱县第三届“三好杯”中学生田径运动会上,取得了4金、2银、1铜的成绩,辅导我县蹴球队员第一次参加州八运会获得2银3铜,曾多次参加州、县里组织的体育活动,均被评为“优秀裁判员”、“体育骨干辅导教师”、“体育先进个人”等荣誉称号。

优质课评比获国家、省、州、县里一等奖,特别是《校园月牙镗》代表贵州省参加全国第5届中小学体育观摩展示课评比获一等奖,并在榕江举行的全州民族体育进课堂现场展示课中被州教育局评一等奖,撰写50多篇文章发表在《中国学校体育》、《中国体育报》、《体育教学》、《体育师友》、《运动》、《体育网刊》、《天柱诗词》等国家级报刊杂志,同时致力于侗族非物质文化遗产月牙镗武术的传承,目前已完成《月牙镗》自传和《校本月牙镗教材》的撰写

曾被《中国学校体育》国家级杂志聘为“一线话题”审稿成员、特约通讯员。2011年被中央电视台体育频道等多家媒体专访,事迹入围十大体坛风云人物年度未名人士体育精神奖提名、“全国体育战线100位群英谱”,被《中国体育报》、《贵州日报》、《黔东南日报》多家刊载。成功主持全国4次大型话题研讨,研究省级课题《民族传统体育项目月牙镗进校园研究》成果获得州级二等奖、省级三等奖,现正研究国家级课题《三门球与民族民间传统体育(游戏)可溶入性研究》。