15286342290
公益行动
15286342290 1125452125 爱心启航社 469921868@qq.com

爱心企业 首页 > 公益行动

返乡创业企业家爱撒家园

发布时间:2015-06-22 18:53:43浏览次数:


“村官爱民民爱村,父母正直子行善。”用这句话来形容渡马乡龙盘村的特点,最恰当不过的。龙盘村人口6000多,下辖龙盘、江东、岩门三个片区,在这片肥沃的土地上孕育了一个个善良勤劳的人民和爱民如子的各级干部。

杨仪友就是在这样的土壤里成长起来的慈善家之一。他的父亲杨汉木是老龙盘十二组的组长,为人善良和蔼,官职不大,可是起到的表率作用不小,在修路、修水利沟等民心工作中无不是走在前面。村民有事需要帮忙的时候,他也是主动站出来帮忙,深得群众尊敬。在他的示范作用下,他的子女也个个勤劳向上、善良、有爱心。杨仪友三年前回乡创业,在渡马街上经营窗帘布艺。因为他为人正直善良、乐善好施,所以一直以来生意兴隆。生意好了之后,他更是时常行善帮助他人。

有一天,杨仪友回村里办事,发现村书记周承建与村主任杨德品、村干杨廷榜、曾根荷、陈世炳等周末还在加班为老百姓处理事情。他心想,有这么敬业的村班子,难怪龙盘被评为贵州省重点示范村。“自己能为村里的发展出些什么力呢?”他想。“自己不是做窗帘吗?给村委新办公楼每个窗子安装一个窗帘吧”。于是杨仪友主动找到村书记周承建提出捐窗帘的事,周书记对他的爱心给予了认可。

因为村里门窗较多,杨仪友经过十多天的加班,总算完成了所有的窗帘生产。于2015212日亲自开车送到了村里,村书记和主任接受了价值5800元的窗帘捐赠并表示了衷心的谢意。

杨仪友的爱心行为,在龙盘、在渡马众所周知,传为佳话,村主任杨德品多次在集体场所夸奖他的善举;“做人就得向杨仪友学习,学习他的创业精神和大慈大悲的善行。”

龙盘村驻村知青 何臣明

2015213