15286342290
公益行动
15286342290 1125452125 爱心启航社 469921868@qq.com

积累爱心 首页 > 公益行动

微投倡议——赠人玫瑰,手有余香!

发布时间:2015-06-03 10:01:40浏览次数:


为了一个公益的梦想,从2005年辞职至今,我一直在努力,独自资助过学生,创办过读书走廊、爱心书屋,号召群众抗过旱,帮助穷苦病人和学生募捐过爱心款。因自己的公益团队“天柱县爱心启航社”为慈善事业做出重大贡献,2013年我被评为“最美天柱人”。因为对环保做出较大贡献,2015年被评为“十佳环保卫士”。

尽管如此,我还是深深地体会到了个人力量的卑微,和社会现实的冷酷。现在每条求助贴能捐到的爱心款已经非常少了,有的甚至一分钱都没有捐到,远不如前几年的效果,还得受外人的误会和厌恶。这并不是说现在的穷人更多了,而是大家都实在“伤不起”,每一次报道出来的公益丑闻(虽然伪善者是少数)都给爱心划上深深的一刀。再加上社会流行一句话“可怜之人必有可恨之处”,即使如此也不代表多数,家长可恨,可孩子无辜;或者生大病,这又怎能与可恨扯上关系呢?现实就是这样残酷,有爱心的人都找到了种种不做好事的借口。

经过认真思考,其实自己的文化水平可以做更大的事情,投资自己专业内的项目,把自己投入调查走访、写救助贴、宣传呼吁、回访所浪费的时间用于挣更多的钱,而这些简单的事情留给他人去做,这样才能帮助到更多的人,帮助的程度也更大。

可遗憾的事,十多年来,一直全身心地投入了公益慈善事业之中,根本就没有认真地为自己着想过,哪里有钱做投资,生活中遇到的机会一个个地因为没有资金而错过。好在做好事也有好作用,我还有一个大大的资源没有用上,这就是十年来全身心投入为人民服务的口碑和人脉。因此为了能帮助到更多的人,我在此向大家发出这项微投倡议:

一、     投资金额不限,可以是1元,也可以是更多;

二、     投资项目内容保密,但是一定与公益事业有关,信任则投。

三、     投资收益不会直接给你,但你家或周围朋友落难时,请你告诉我,或许有意想不到的安慰。

四、     投资有风险,我不能保证一定赚钱,如果投资失败,就当你为公益事业(或为我)捐款了。我也不想在此保证什么,如果你能坚持关注,会看到一个有良心的我!我深信,把钱捐给一个可以把钱增值的人比捐给其他人好得多!

五、     集资时间:2015513——822

回报时间:2018823开始。

六、     如果集资不足以投资,所有款项将捐给公益慈善事业。

七、     联系QQ469921868,(没有支付宝的朋友,加QQ联系)

专用账号:支付宝1125452125@qq.com

账户名:天柱县爱心启航社

八、     信息公示平台:天柱县爱心启航社QQ39294114

加群请留:微投者

天柱县爱心启航社 何臣明

2015513星期三

效果公示:1、杨武海  16.52元;